icon0

新聞消息

News

Information and announcements.

2020.03.19

武漢肺炎 照X光會不會有輻射傷害?

新型冠狀疫情來的又急又兇,不少民眾擔心自己出門搭大眾運輸工具或在人群眾多的環境下被感染,紛紛來到診所、醫院由醫護人員提供量測體溫、檢測、X光照射等詳細的檢查。


新型冠狀病的感染以下呼吸道為主,所以下呼吸道(咳嗽、喘)的症狀會比較多!而相對來說上呼吸道的症狀(鼻塞流鼻水喉嚨痛)就會比較少見,這是武漢肺炎的一個重要特色!!

重點來了疫區的旅遊史或者疾病的接觸史,配合X光或電腦斷層檢查是否出現典型的毛玻璃狀變化時,會因此受到些許的輻射量,因此建議民眾為自己的身體做多做一層的防護,華盛生醫所提供的防輻射貼布適用於眼睛、甲狀腺部位,不僅能減少接受到的輻射劑量,還可以重複使用喔!

眼罩和護頸都是能重複使用且環保可分解的,但要記得保存好,不能有摺痕以免影響使用功能喔!


 




  • back
icon0back top