icon0

產品專區

Our

Product

Learn more about our products.

Watson” X-Ray Protective Devices CPV-2

Watson” X-Ray Protective Devices CPV-2

 華盛X光防護用具 “Watson” X-Ray Protective Devices 衛部醫器輸壹字第016555號
 

使用前請務必詳閱原廠之使用說明書並遵照指示使用
 
■產品敘述
CVP-2為一種輻射防護裝置,安裝於移動型X光機C-ARM上,使用專利的特殊過濾裝置減少X射線管產生的根本性X射線,並且集中光束減少散射,進而減少病患及醫生間的波動劑量,讓醫療團隊在手術過程中能更自由的移動。
 
■適應症
CVP-2可以針對不同型號的移動式X光機C-ARM進行客製化,進而減少輻射劑量且不影響影像判讀,經由實測結果,可使醫生及病患接收之輻射劑量降低約40%,提供更安全的醫療環境。
 
■總括
1.有效降低輻射散射
2.降低輻射的劑量
3.減少輻射帶來的人體危害
4.增加圖像的密度
5.促進醫療團隊及病患的健康
 
■禁忌症

 
■不良副作用

 
■警告及注意事項
1.必須由專業人員進行安裝並確認CVP-2是否固定於C-ARM上,避免因鬆脫而無法達成預期效果。
2.操作時避免過度碰撞CVP-2,以免位置偏移或鏡面破損。
 
■有效日期
自購買後提供三年保固期限。


 
暴露於輻射之下是否安全?
 
CVP-2 ,一種輻射外罩,為醫療團隊提供在手術時無須穿著輻射防護衣物也能減少輻射暴露,促進醫療團隊的健康,不僅如此 CVP-2讓醫療團隊能在手術時能更自由活動。 ***CVP-2能保護病人及醫生免於輻射暴露。

■產品原理
本產品藉由使用專利的特殊濾鏡來減少從X射線管所產生的輻射光源來減少病患以及醫生所接觸的輻射量。
  • back
icon0back top